洋梨のデザートピザ


新潟産  「レクチェ」
熟成すると果肉オイルのジューシーさと あぶない香りが立ち上がります

熟した暖色系の果物には スパイスが合いますね

如何でしょうか🙇🏻‍♀️
スポンサーサイト

苺のデザートピザ🍓

普通サイズ

ハーフサイズ

今春も、苺のデザートピザ はじまっております
o(^_^)o

洋梨のデザートピザ❣

季節のデザートピザです





今季は市場に中々洋梨が出るのが遅く しかも毎年使ってる「レクチェ」という新潟の品種がやっと出て来まして はじめられました。
でもしっかり熟さないと 口にした時にジュワッとならないので 焦ってもいけないですが  初物の初々しさを楽しむの有りだと思います^_^
この洋梨はなんといっても香りがいいです  
高貴でカリンの様で熟しと比例して香りが立ってきます    
香りますよね(^(^)
あと オイリーさ
和梨は水々しさ   洋梨は油
水墨画       油絵
和と洋の違い
どちらもそれぞれ良イイ秋の味覚です
そして、アクセントにシナモンシュガーを
いや~中々の逸品です🙇🏼
デザートピザにはうちの拘りのちょっと濃いめのブラックコーヒーがとっても合いますよ☕︎
如何でしょうか😌