ヘルプ

クリスマス期間は  奈良から 遷都くんが ヘルプに来てくれました


(≧∇≦)
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年末年始の営業

12月は定休火曜休み

年内は大晦日のお昼の部まで営業

年始は3日のお昼の部から通常営業します

1月10・11・12・13はお休みいただきます。

スモークサーモンピザ

定番ピザ
レギュラーピザのスモークサーモンピザです

定番になれる条件は 常に注文が入ること
注文が滞ると 食材 悪くなりますからね
このスモークサーモンのピザは何故か女性に大人気です(^-^)
サーモンが、美容にいいのか⁈   サーモンピンクだから⁈
勿論 男性でも沢山ご注文いただきますが
圧倒的に女性の方が多いです
うちのサーモンピザのポイントは まず美味しいスモークサーモンをのせること  
そんなの、当たり前のことですが 結構メーカーによって味が違います  スモークのかかり具合、塩分
そしてマッシュルーム


千葉県産のジャンボブラウンマッシュルームです
厚めにきり  食感と サーモンの塩気と相性よく ジャンボなので見栄えもイイです
如何でしょうか(^_^)

白トリュフピザ

今月のピザです

変わりモッツァレラチーズ
「ブッラータ」


モッツァレラの中に 生クリームとトリュフを混ぜ込んで有ります
ナイフを入れるとこんな感じです

そのまま 何もつけないで食べても美味しくて 泡ワインに極合いで 最近すっかりはまってます(^-^)
そしてピザ

ブッラータをたっぷりのせ  トッピングは同じ木の子の ブラウンマッシュルーム、 そしてアクセントにトリュフと相性のいい タマネギ。 色合いを楽しみ赤玉葱にしました   食感もプラスです
なんといってもトリュフは香りを味わうものです
是非お店で焼き立ての香りに包まれて下さい…
如何でしょうか(-_-)

金魚

当店には金魚がいますが  そこに至るまでの経緯をお話ししたいと思います(._.)
当店は大和焼とありまして 大和とは奈良県の事ですが その大和息吹を注入に 邪馬台国の(自分の中ではヤマトタイコク、大和大国)女王  卑弥呼様(自分の中では日巫女様)の墓と云われる 奈良県桜井市 箸墓古墳に行ったときに こんな視界が入ってきました
箸墓古墳です
この赤いのは?

はい 金魚でした^_^
奈良県は金魚の養殖がさかんで名産地ということでした
自分の好きな場所で広がる綺麗な朱色をみて心奪われてしまい 「金魚欲しい」と!思ってしまいました
金魚に限らず あーしたいこーしたいと本能のまま 店作りをしてたら 無意識に大和大国、ヤマトタイコクを作ってました…
そして栃木乃大和小国 (-_-)
天武乃埴輪様

日巫女様のお社


ちなみにこの家 箸墓古墳辺りから出土された家埴輪の復元です

そして金魚
 はじめはいろんな種類の金魚に興味があったので混泳させてましたが   やはり金魚にはストレスなんですよね   そして 各産地の水が入ると相性が良くなければ直ぐ病気にかかり愛魚を沢山⭐️にしてしまいました
そんな時に 偶然に?必然に? 大阪のピンポンパール専門の金魚屋さんに出会うことができ 今ではそこのピンポンパール専用の水槽にしました
愛魚と永く付き合うには同じ金魚種、同じ産地で飼うのがより良く 
そしてここのピンポンパールは 金魚品評会などで何度も日本一をとられてる凄い方がピンポンを繁殖されてるのですが   金魚が凄いだけではなく  店長 古川さんが金魚だけではなくお客さんにも愛情たっぷり接してくれ面倒見がよく ブログも最高に面白く 自分は パカッとはまってしまいました  ^_^ 
 先日  何度かの交流を重ねて特別に そのお店の最高峰の金魚を授けて頂きました  お金を出せば出会えるものではないので  PizzaPazzaを少しは認めて頂けたのかなと思っています…
最高峰の「愛子ちゃま」です⬇︎


うちのお客様には是非 拘りのピザと金魚も楽しんで頂けたらと思います
PizzaPazzaの水槽動画です⬇︎

日本一の国産ピンポンパール専門店
「SAKURAさらさ」⬇︎
http://www.rakuten.co.jp/sakura-sarasa/
みなさまもピンポンパールのある生活初めませんか^_^
とっっっても癒されますよ❤️

洋梨のデザートピザ❣

季節のデザートピザです





今季は市場に中々洋梨が出るのが遅く しかも毎年使ってる「レクチェ」という新潟の品種がやっと出て来まして はじめられました。
でもしっかり熟さないと 口にした時にジュワッとならないので 焦ってもいけないですが  初物の初々しさを楽しむの有りだと思います^_^
この洋梨はなんといっても香りがいいです  
高貴でカリンの様で熟しと比例して香りが立ってきます    
香りますよね(^(^)
あと オイリーさ
和梨は水々しさ   洋梨は油
水墨画       油絵
和と洋の違い
どちらもそれぞれ良イイ秋の味覚です
そして、アクセントにシナモンシュガーを
いや~中々の逸品です🙇🏼
デザートピザにはうちの拘りのちょっと濃いめのブラックコーヒーがとっても合いますよ☕︎
如何でしょうか😌