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宮葱のピザ

です

畑に霜が立つ時季にしか出荷されない 栃木市の拘り葱です   
特徴は火を入れるとトロトロになり土の中で蓄えた甘さが存分にあるとこです
外国産、国産の高級葱にも全く負けてない 美味しい葱だと思ってます
最初は  宇都宮の、宮 、かとばかり思ってましたが
栃木市の吹上 の宮ですね(^_^)a

まず葱を、クタクタにしすぎず トロトロになる迄 旨味を、逃さない様に蒸し焼きにします
葱は油分と合うので 生クリームと脂多めの頬肉ベーコンです
お陰様で好評につきこの時季毎年焼かせて頂いてます
如何でしょうか(-_-)
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シラスピザ


シラスピザです
で、どうなの?
って 思われるかもしれないですが
ある意味 一番 浮気されないピザです
絶対 シラスのお客様 少なくありません
スタッフの岸さん

じゃなくて

彼は まだ うちの店で働く前
お客様として 来店した時に
「シラスってあのシラスですか⁈」
と 思い出深い迷言を残してくれました^_^
まさか それから数年後に、彼がうちで働いてくれるとは 微塵も思いませんでしたが…
それでそれで
シラスピザですが  一般的にはトマトソースべースですが  うちは、シラスを活かす為 無しです
このピザに、限らず
トッピングを、活かそうと思ったら基本トマトソースなし、水分無しです
勿論 例外はありますm(_ _)m
先日  シラス丼を食べる機会があり  ごはんとシラス
そこに 生卵がのってました
うんうんうん
美味しいです
シラスマルク 変わりピザで登場かもです(-_-)
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