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年末年始のお知らせ

年末は31日のお昼迄営業します
年始は3日 1130から 通常営業致します
1月9火曜から12金曜迄 4日間 冬休み頂きます
宜しくお願い致します🍕

洋梨のデザートピザ


新潟産  「レクチェ」
熟成すると果肉オイルのジューシーさと あぶない香りが立ち上がります

熟した暖色系の果物には スパイスが合いますね

如何でしょうか🙇🏻‍♀️

宮葱ピザ

今月のピザです




宮葱の 「宮」は 大和ピザのお隣の地区です
周りでは 至る所で 宮葱を作られてますが
こんな食べ方も有るんだと  近所の方にも気に入って頂けたら 嬉しいです
宮葱の水分で蒸し煮し 自然な甘さを引き立て
葱と相性の良いクリームとベーコンで ちょっと
濃厚に仕上げます
如何でしょうか🙇🏻‍♀️

肉🍖

疲れると  肉を欲しますよね
うちではこれ

ラムのスペアリブと銘柄芋の窯焼き
です‼️

脂ののった骨付きラムに ローズマリー等とニンニク
 美味しい銘柄ジャガイモ🥔  塩 胡椒 だけで
フライパンに入れ  窯で およそ20分

焼加減は カリカリになるまで
そこが要
カリッカリッでもなかはジューシー
この、骨についてる 薄っ皮が最高に美味しいです
もう、あれこれ考えず  肉にむしゃぶりつく🍖
もう 両手は脂だらけになり
我を忘れ 原始人になった気分になります
今迄 いろんな肉料理食べましたが
ある意味 一番の本能の肉料理です
生きるための肉料理
お腹いっぱいになるまでむしゃぶりつくします
付け合わせのジャガイモとニンニクが ラムの脂を吸ってこれまた やばいです   

ラムにはオーストラリアのシラーで🍷(世界の山仁酒店)セレクション
メニューにはありませんが⁈
先にメニューにあるもの やれって  
感じですよねm(_ _)m
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